Bewusstes Essen in Stuttgart: Slow-Food-Messe startet

Verbraucherminister Alexander Bonde (Grüne). Foto: Nico Pointner/Archiv
Verbraucherminister Alexander Bonde (Grüne). Foto: Nico Pointner/Archiv

Handgemachte Salami, Whisky vom Bodensee und sizilianische Marmelade: Knapp 500 Aussteller aus verschiedenen Ländern präsentieren seit Donnerstag auf der Slow-Food-Messe für bewusste Ernährung in Stuttgart Lebensmittel aus traditioneller Herstellung. Bis Sonntag können Besucher dort probieren und testen. Der internationale Verein «Slow Food» hat sich zum Ziel gesetzt, handwerklich und nachhaltig produzierte Lebensmittel zu unterstützen. Die Messe in Stuttgart gilt als Leitmesse von «Slow Food Deutschland». 

Durch bewussten Konsum ließen sich auch Vielfalt und Artenreichtum voranbringen, sagte Baden-Württembergs Verbraucherminister Alexander Bonde (Grüne) zur Eröffnung. (DPA/LSW)